Cucina

FILOSOFIA

Oggi ogni piccola ricetta che viene ideata
deve tener conto di un fattore molto importante:
il rispetto dell’ambiente.

Ed è qui che entrano in gioco i piccoli produttori,
§piccole realtà che propongono un concetto di produzione alternativo,
coltivando e allevando ingredienti di alta qualità,
in modo equo e green.

Per il nostro menù
abbiamo deciso di affidarci proprio a loro,
conoscendo personalmente
i prodotti e le persone.

Una sorta di rapporto di simbiosi
dove le nostre conoscenze e le loro abilità si fondono insieme,
dando vita a ricette “buone, pulite e giuste”,
che rispettano la filosofia Slow Food.

MENÙ

Buono / Pulito / Giusto

Cannolo Salato
con Spuma di Mortadella Artigianale “Simona” e Gelato al Pistacchio

Cubetti dell’Orto
e Maionese alla Barbabietola Rossa

Tartare di Manzo,
Blue Cheese e Pesca

Baccalà in Oliocottura,
Cipolla Caramellata e Crema di Pesca

Gazpacho di Stagione
con Barbabietola Croccante e Aceto di Lamponi

Carbonara…
senza Pasta

Frisella Tradizionale con Pomodoro Fresco,
Squacquerone e Spuma di Melanzana

Ceviche di Pescato del Giorno con Cipolla Cruda,
Macis, Maionese di Mare e Pane di Lariano

Tempeh Marinato al Rum “El Dorado”,
Menta e Panna Acida

 

Mousse di Cioccolato Fondente al 72%,
Ricotta di Bufala e Coulis di Pesca

Tiramisù Invasato

I NOSTRI PRODUTTORI

Formaggeria Barbieri 1968

Questa storica formaggeria si trova nel cuore di Bologna, all’interno del Mercato delle Erbe. Pietro, il proprietario, è un uomo molto legato al gusto che ogni prodotto è in grado di trasmettere: seleziona personalmente i propri formaggi da piccoli produttori locali (e non solo), che utilizzano latte di alta qualità e lavorazioni tradizionali ormai dimenticate.

Pescheria Mediterraneo

Questa storica pescheria a conduzione familiare propone le eccellenze stagionali del nostro mare. Ogni mattina il nostro chef seleziona qui il pesce più fresco e in linea con la cucina, evitando quei prodotti non sostenibili o a rischio estinzione (come il tonno).

Azienda Agricola “Lei Antonio”

Oggi è difficile trovare carne prodotta in modo sostenibile, ma se ci cerca bene si scoprono ingredienti eccezionali. L’attività in cui ci riforniamo lavora in biologico dal lontano ‘96 e il bestiame è libero di pascolare in un terreno di oltre 100 ettari, fattore che si trasmette anche alla carne, frollata alla perfezione per esaltarne ogni proprietà organolettica.

La Bottega dei Grani Antichi

Trovare “quel forno di una volta” è sempre una gran sorpresa. In questa bottega vengono utilizzati solo cereali antichi biologici e il metodo della lievitazione naturale che conferiscono ad ogni prodotto profumi e sapori unici, oltre che una grande digeribilità.

ArtigianQuality

Sai cosa trovi all’interno di una mortedella industriale? Meglio non saperlo. Simona di ArtigianQuality produce a Bologna una delle migliori Mortadelle della città: maiali nostrani allevati in biologico, aromi 100% naturali e altri ingredienti di altissima qualità. Inoltre è una delle poche Mortadelle certificata senza glutine e presidio Slow Food.

Azienda Agricola “Floema”

Qui è proprio il caso di dire “giovani che tornano alla terra”. I ragazzi dell’azienda agricola coltivano verdura, ortaggi e frutta seguendo il ciclo naturale delle stagioni e della natura. Attualmente stanno avviando il processo per ottenere la certificazione biologica.

Gelateria Tasta

Qui il gelato è proprio come dovrebbe essere. Alla Gelateria Tasta, originaria di Modica, ogni singolo ingrediente è scelto dopo un’attenta ricerca, in modo da restituire una volta lavorato gusti e profumi autentici.

Drogheria 53

Alla Drogheria 53 nulla è lasciato al caso: ogni spezia viene selezionata da piccole aziende locali che rispettano la terra in ogni sua piccola forma, privilegiando ingredienti autoctoni e coltivati in modo sostenibile.

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